1776 год

Материал из ALLPETRISCHULE
(перенаправлено с «1776»)
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Из истории России

  • 25 сентября Великий князь Павел Петрович (будущий император Павел I) женился вторым браком на принцессе Софии Марии Доротеи Августе Вюртембергской (1759 - 1828), принявшей при крещении имя Марии Федоровны, матери будущих императоров Александра I и Николая I. Имя императрицы Марии Федоровны широко известно в России благодаря ее попечительской деятельности. В канун ее смерти в 1828 году "Ведомство императрицы Марии" насчитывало более 40 учебных заведений, включая Смольный и Александровский институты, Петербургский Воспитательный дом, Екатерининский и Павловский институты, и число их росло каждый год. В честь Марии Федоровны названы: Мариинская водная система, Мариинская больница в Петербурге, крепость Мариенталь и гатчинский район Мариенбург.
  • Под руководством инженера И.Н. Борисова в Санкт-Петербурге сооружен Каменный мост через Екатерининский канал по Гороховой улице. Все существовавшие в то время мосты в городе, кроме Эрмитажного и Казанского, были деревянными. Однопролётный Каменный мост хорошо сохранился до наших дней;
  • Основан город Екатеринослав (ныне Днепропетровск) - губернский центр Азовской губернии.

Хроника Петришуле

Церковный совет продолжал активно участвовать в управлении школой, и хотя он утвердил предложенный инспектором Каттенкампом регламент, но трения между инспектором и учителями не прекращались.

Поступившие в Петришуле в 1776 году

Имеются сведения только об одном ученике, поступившем в школу в 1776 году.

Закончившие Петришуле в 1776 году

Не имеется сведений об учениках, закончивших школу в 1776 году.

Педагогический состав

  • Г-н Каттенкамп (нем. Kattenkamp) - инспектор, исполняющий обязанности директора Петришуле с апреля 1772 по 1778 год.

Источники, ссылки

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты
Петришуле