1775 год

Материал из ALLPETRISCHULE
(перенаправлено с «1775»)
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Из истории России

  • Правительственными войсками под предводительством генерала И.И. Михельсона было полностью подавлено восстание Емельяна Пугачева. Сам предводитель восстания был привезен в железной клетке в Москву, предстал перед судом и был казнен на Болотной площади 10 января.
  • Указом императрицы Екатерины II, в целях «полного забвения случившейся в отечестве смуты" река Яик была переименована в Урал, Яицкий городок — в Уральск, Яицкое казачье войско — в Уральское казачье войско.
  • Указом императрицы Екатерины II была ликвидирована Запорожская Сечь; часть запорожцев ушла за Дунай в Турцию, другая - на Кубань.
  • 7 ноября было принято «Учреждение для управления губерний Всероссийской империи». Вместо трехзвенного административного деления — губерния; провинция; уезд, стало действовать двузвенное — губерния; уезд.
  • Как следствие "Губернской реформы", многие крупные сельские поселения, были переименованы в города. Таким образом, в России появилось 216 новых городов; население городов стали называть "мещанами" и "купцами"; количество губерний возросло в 2,5 раза - с 20 до 50.
  • 18 декабря в Неаполе родился Карло ди Джованни (Карл Иванович) Росси - российский архитектор, автор известных архитектурных ансамблей в Санкт-Петербурге, профессор Императорской Академии художеств.

Хроника Петришуле

Церковный совет продолжал активно участвовать в управлении школой, и хотя он утвердил предложенный инспектором Каттенкампом регламент, но трения между инспектором и учителями не прекращались.

Ввиду создавшегося положения, церковный совет выпустил новую инструкцию, в которой ограничил полномочия инспектора. Так, между прочим, у него было изъято право подбирать и увольнять учителей и решать вопросы о переводе учеников из одного класса в другой без привлечения к этому решению школьного совета и учителей. Также, ему более не давалось права на распределение помещений в школьном здании.

Поступившие в Петришуле в 1775 году

Не имеется сведений об учениках, поступивших в школу в 1775 году.

Закончившие Петришуле в 1775 году

Не имеется сведений об учениках, закончивших школу в 1775 году.

Педагогический состав

  • Г-н Каттенкамп (нем. Kattenkamp) - инспектор, исполняющий обязанности директора Петришуле с апреля 1772 по 1778 год.

Источники, ссылки

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты
Петришуле