1766 год

Материал из ALLPETRISCHULE
(перенаправлено с «1766»)
Перейти к: навигация, поиск
Санкт-Петербург, набережная Мойки, д. 48.

Содержание

Из истории России

Хроника Петришуле

С отъездом А. Ф. Бюшинга в Германию в июне 1765 года закончилась недолгая пора первого расцвета школы. Казалось, что учителя потеряли веру в возможность дальнейшего ее существования. Двое из числа наиболее выдающихся преподавателей - И. Бекман и А. Штарк заявили об уходе, а двое других имели такое же намерение. Август Штарк отбыл ещё до отъезда Бюшинга.

Инспектор Иоганн Гёбель, который был избран в апреле 1765 года директором школы, получил от А. Ф. Бюшинга разработанную им инструкцию по ведению школьных дел. Однако, он недолго оставался на своём посту. Церковный совет отказал ему в доверии ввиду того, что И. Гёбель не мог поддерживать в школе соответствующую дисциплину. Во время его правления между преподавателями происходили постоянные склоки и ссоры. Однажды подобная ссора перешла даже в потасовку в присутствии воспитанников пансионата.

И. Гёбель отбыл в Германию в апреле 1766 года. Временное руководство школой после него осуществлял пастор Грейнер (до апреля 1767), совмещавший это занятие со своими регулярными обязанностями в Петрикирхе.

Поступившие в Петришуле в 1766 году

Не имеется сведений об учениках или ученицах, поступивших в школу в 1766 году.

Закончившие Петришуле в 1766 году

В 1766 году школу закончили 2 ученика:

Педагогический состав

  • Иоганн Гёбель - директор школы (апрель 1765 - апрель 1766);
  • Пастор Грейнер - временно исполняющий обязанности директора школы c апреля 1766 по октябрь 1767 года.

Ссылки

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты
Петришуле