Кербер, Людвиг Бернгардович

Материал из ALLPETRISCHULE
Перейти к: навигация, поиск
1909 год. Людвиг Бернгардович Кербер (1863-1919) — вице-адмирал РИФ, командующий флотилией Северного океана (1918).

Людвиг Бернгардович Кербер (нем. Ludwig Kerber; 19 апреля 1863, Дерпт — 1919, Лондон) — вице-адмирал РИФ, командующий Северным флотом (1917), отец авиаконструктора Л. Л. Кербера.

Содержание

Биография

Родился в Дерпте (ныне Тарту, Эстония) в семье молодого врача Бернгарда Августовича Кербера и его жены Берты Августы (нем. Gotton Berta Auguste Hagen; 18381912). Первые три года своей жизни воспитывался в доме своего деда, пастора евангелического прихода г. Ринген (ныне Рынгу, Эстония) Людвига Августа Кёрбера. В 1866 году в связи с переводом отца в Морское ведомство и назначением его врачом военно-морского госпиталя, переехал в Кронштадт, где в 1871 году был определён в Кронштадтскую классическую гимназию. В тринадцать лет был определен на реальное отделение в Главного немецкого училища при церкви Св. Петра в Петербурге, где проучился с 1876 по 1880 год.

В сентябре 1880 года был зачислен в Морской кадетский корпус Петра Великого. В 1883 году во время плавания Практической эскадры по Финскому заливу был отмечен командиром эскадры, будущим вице-адмиралом С.О. Макаровым. По окончании Морского корпуса в 1884 году был в числе лучших гардемаринов награжден специальной премией имени адмирала П.С. Нахимова.

Кругосветное путешествие корвета "Витязь"

Сразу после окончания Морского корпуса в 1884 году мичман Людвиг Кербербыл назначен вахтенным офицером на строящийся корвет "Витязь". Как и большинство офицеров знаменитого корвета, он был выбран из выпускников 1884 года. С ними капитан 1-го ранга Степан Осипович Макаров собирался совершить кругосветное путешествие с научными целями.

В 1886 году "Витязь" под руководством Макарова отправился в свое первое кругосветное плавание, продолжавшееся 993 дня. За это время были пройдены тысячи миль пути, произведены десятки тысяч различных океанографических измерений, составлены таблицы течений и ветров. Производилось фотографирование и нанесение на карту островов, мысов и проливов. Вся эта работа была выполнена экипажем корвета и его офицерами, в число которых входил и юный мичман Людвиг Кербер. Путешествие завершилось в 1889 году, а в 1894 годы адмиралом Макаровым был выпущен отчет по этой экспедиции, названный «"Витязь" и Тихий океан». В предисловии к этой книге адмирал отмечает заслуги офицеров судна:

"...Я с великим удовольствием упоминаю молодых наблюдателей по старшинству: мичман Мечников, Митьков, Максутов, Кербер, Шульц, Шахновский, Пузанов и Небольсин..."

Служба на Балтике и на Дальнем Востоке

По рекомендации адмирала Макарова в 1889 года был зачислен слушателем в Минный офицерский класс. После его окончания в сентябре 1890 года получил диплом минного офицера 2-го разряда и очередное звание лейтенанта Российского флота. До 1895 года служил в должности минного офицера на различных кораблях Балтийского флота. В сентябре 1895 года получил назначение на один из самых совершенных кораблей того времени, бронепалубный крейсер «Россия».

В 1897 году под флагом контр-адмирала Н. И. Скрыдлова крейсер «Россия» отправился в свое первое путешествие. Уже через 4 дня корабль прибыл в Великобританию на международные торжества по случаю 60-летия царствования королевы Виктории.

Весной 1898 года крейсер бросил якорь на внешнем рейде Порт-Артура. К этому моменту была приурочена торжественная передача города под Российскую юрисдикцию. До 1900 года «Россия» в составе отряда крейсеров выполняла учебно-тренировочные походы в Японском и Желтом морях.

В мае 1900 года иностранное вмешательство вызвало в Китае мощное крестьянское восстание, получившее название «боксерское». В Пекине восставшие крестьяне захватили районы проживания дипломатов, в результате чего погибли послы Германии и Японии. Возник военный конфликт, разрешить который был призван 19-тысячный экспедиционный корпус союзнических сил под командованием генерал-лейтенанта Николая Линевича. В составе одного из десантных отрядов находился и лейтенант Кербер. Совершив глубокий рейд от побережья союзники штурмом овладели китайской столицей 1 сентября 1900 года и освободили дипломатов, мужественно выдержавших 54-дневную осаду. Участие лейтенанта Кербера в этой операции было отмечено российскими и иностранными наградами.

Николаевская Морская академия и начало войны с Японией

К концу 1900 года Людвиг Кербер возвратился в Кронштадт. Летом 1901 года он плавал на броненосце «Генерал-адмирал Апраксин», а в сентябре 1901 года был зачислен слушателем Николаевской Морской академии. Академия тогда еще не имела своего здания и размещалась в помещении Морского кадетского корпуса. Здесь, на курсе военно-морских наук он учился до 1902 года.

После окончания Академии и почти до начала Русско-японской войны Людвиг Бернгард оставался на преподавательской и штабной работе в Академии. В то время, вместе с одним из ведущих теоретиков военно-морского флота Николаем Лаврентьевичем Кладо, Людвиг Кербер участвовал в подготовке и практике первых стратегических игр флота, моделирующих будущую войну России с Японией.

В аналитическом отчете, опубликованном Людвигом Кербером в соавторстве с Николаем Кладо, авторы обосновали неизбежный проигрыш России в этой войне в случае базирования эскадры в Порт-Артуре, а не во Владивостоке. Впоследствии адмирал Того признался, что ожидал именно такое развитие событий и начал войну в январе, только когда убедился, что русская эскадра не сможет уйти во Владивосток по причине ледостава. Можно лишь сожалеть, что отчет Кербера и Кладо не был принят во внимание Генеральным штабом.

В 1903 году Людвиг Кербер был назначен старшим офицером броненосца «Слава», строящегося на Балтийском заводе, однако уже в январе 1904 года ему пришлось срочно выехать во Владивосток, в связи с начавшейся войной с Японией.

Русско-японская война 1904-1905 годов

Крейсер владивостокского отряда "Россия".

Основная эскадра Российского флота под командованием адмирала Макарова находилась в Порт-Артуре. Во Владивостоке базировался лишь небольшой отряд крейсеров: «Рюрик», «Россия», «Громобой» и «Богатырь». Старшим офицером крейсера "Богатырь" был назначен капитан 2-го ранга Людвиг Кербер. После того, как «Богатырь» надолго вышел из строя, он вновь оказался на «России» в должности старшего офицера. По общему мнению, действия Владивостокского отряда в войне не были успешными, но, по крайней мере, отряду удалось сохранить большинство боевых кораблей, в отличие он Первой и Второй Тихоокеанских флотилий. Бесславное завершение боевых действий Людвиг Кербер встретил в должности начальника Морской походной канцелярии Главнокомандующего сухопутными и морскими силами генерал-адъютанта Николая Линевича.

Война с Японией не прошла для Людвига Кербера без личной трагедии. 31 марта 1904 года в Порт-Артуре на линкоре «Петропавловск», вместе со своим учителем - адмиралом Макаровым, погиб однокашник и родственник Кербера - флагманский минный офицер, капитан 2-го ранга Константин Федорович Шульц.

Военно-морской кружок и дипломатическая миссия

Образованный еще в конце 1905 года военно-морской кружок офицеров российского флота, по существу, являлся неофициальным аналитическим центром формирования будущих военно-морских сил России. К 1909 году он насчитывал уже 34 действительных члена из представителей высшего морского офицерства, которым было небезразлично будущее российского флота. В 1906 году членом этого кружка стал Людвиг Кербер. Именно в кружке были детально проанализированы причины дальневосточной катастрофы 1904-1905 годов. Многие высказанные членами кружка идеи были приняты властями, что помогло российскому флоту преодолеть кризисный период и вступить на путь возрождения. В это же время Людвигом Кербером был издан и ряд собственных аналитических работ. Некоторые его идеи были учтены при формировании "Большой" и "Малой" судостроительных программ российского правительства.

21 января 1908 года Людвиг Кербер был назначен командиром канонерской лодки «Хивинец» - единственного боевого корабля, представлявшего Россию в международном морском контроле на острове Крит. На целый год Людвиг Бернгардович покинул Петербург для выполнения важной миротворческой миссии. По существу, это была дипломатическая работа, с которой он великолепно справился.

Сразу после возвращения в Россию в декабре 1908 года Керберу было присвоено звание капитана 1-го ранга, а через полтора месяца – 26 января 1909 года он был назначен морским агентом в Великобританию. Свободное владение английским языком позволило ему получать самую разнообразную и весьма важную информацию, интересующую Генеральный шШтаб. Всего им было послано более 270 секретных донесений за время нахождения на этой службе.

Служба на линкоре "Цесаревич"

Вернувшись из Лондона в марте 1911 года Людвиг Кербер назначается командиром линкора «Цесаревич». В мае 1911 года линкор "Цесаревич" принял участие в торжественной встрече эскадры Североамериканских Соединенных Штатов. Весь 1912 год «Цесаревич» участвовал в походах по Балтийскому морю. В Финском и Выборгском заливах, впервые для судов этого класса, он отрабатывался маневры по проходу шхер без лоцманского обеспечения. Позднее, в годы Первой мировой войны, навыки этих походов не раз будут выручать российский флот в боевых действиях против немцев. Кампания 1912 года закончилась визитом «Цесаревича» в составе бригады линейных кораблей в датскую столицу Копенгаген.

Этим походом завершилась служба Людвига Кербера на "Цесаревиче". В 1913 году по представлению командующего Балтийским флотом адмирала Н.О. Эссена, он был назначен на должность начальника Штаба командующего Балтийским флотом.

Первая мировая война на Балтике

Штаб Балтийского флота на крейсере «Россия» 15.01.1915 г. по случаю завершения кампании 1914 г. В центре - император Николай II, по левую руку – командующий Балтийским флотом, адмирал Н.О. Эссен, по правую руку – начальник штаба Балтийского флота, вице-адмирал Л.Б. Кербер, стоит пятый слева – кап. 1-го ранга А.В. Колчак.

Первую мировую войну Людвиг Кербер встретил в звании контр-адмирала. До самой смерти адмирала Эссена в марте 1915 года Кербер возглавлял его штаб, претворяя в жизнь замыслы своего командующего. Основные успехи осенне-зимней кампании 19141915 годов были связаны с великолепно разработанными и блестяще выполненными минными расстановками в южной части Балтийского моря. Успех был достигнут благодаря тщательному соблюдению секретности разрабатываемых операций. Достаточно сказать, что подчиненный непосредственно Керберу, начальник оперативного отдела штаба капитан 1-го ранга А.В. Колчак (которому часто приписываются основные заслуги в минной войне на Балтике) за неделю до выхода Отряда особого назначения на минные постановки, не имел представления о масштабе работ, проведенных Штабом флота в этом направлении.

В ноябре 1916 года Людвиг Кербер был назначен командующим Флотилией Северного Ледовитого океана (ФСЛО) и отбыл к месту службы. За неполных три месяца, которые он возглавлял флотилию, ему удалось организовать военно-морские силы флотилии и превратить ее в боевую силу. В Мурманск и Архангельск начали прибывать боевые корабли с Тихого океана, появились береговые и вспомогательные службы флота и т.п., но начавшаяся Февральская революция похоронила все планы командования ФСЛО.

В отличие от командующих Балтийским и Черноморским флотами адмиралов А. Непенина и А. Колчака, командующий ФСЛО адмирал Людвиг Кербер не счел для себя возможным присягать Временному правительству. Таким образом, уже 7 марта 1917 года он был отстранен от должности командующего ФСЛО, однако не был уволен с военной службы. Вскоре после отставки с должности командующего ФСЛО, он получает командировку в Англию для активизации военной помощи Временному правительству России со стороны ее союзников. Эта командировка была признана успешной, так как военная помощь союзников продолжала поступать в Мурманск вплоть до 1918 года.

Во время его второй командировки в Англию в октябре 1917 года, в Петрограде произошел Октябрьский переворот. Не желая служить новому большевистскому правительству, Людвиг Кербер принял решение перейти на службу в английское Адмиралтейство с целью продолжить свое участие в войне с Германией. В этой войне он успел получить еще одну награду – британский орден Бани Командорского креста.

Смертельная болезнь внезапно настигла его на 56-ом году жизни. Он умер в одиночестве в одной из больниц Лондона 9 апреля 1919 года. Местоположение его могилы неизвестно.

Память

В честь Л.Б. Кербера назван мыс в Японском море, открытый и исследованный им во время кругосветного плавания корвета «Витязь».

Награды

Иностранные награды

  • Орден Почетного легиона офицерского креста (Французская Камбоджа) (1901);
  • Орден Священного Сокровища 4-ой степени (Япония) (1902);
  • Орден Почетного Легиона офицерского креста (Франция) (1902);
  • Орден Короны офицерского креста (Италия) (1902);
  • Орден Спасителя офицерского креста (Греция) (1909);
  • Орден королевы Виктории (Англия) (1909);
  • Орден Почетного Легиона командорского креста (Франция) (1914);
  • Орден Почетного Легиона высшего офицерского креста (Франция) (1916);
  • Орден Бани командорского креста (Англия) (1918).

Ссылки

Литература

  • Кербер Людвиг Бернгардович // Залесский, К. А. Кто был кто в Первой мировой войне : биографический энциклопедический словарь. – Москва. : Астрель. – [Б. м.] : АСТ, 2003. – С. 297-298.


Администрация сайта выражает признательность Георгию Копытову за предоставленные материалы и за помощь в написании этой статьи.

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты
Петришуле